?

Log in

No account? Create an account
Новостная лента FUJIFILM

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Бесплатная online фотошкола FUJIFILM
> previous 10 entries
> next 10 entries

August 15th, 2013


06:31 pm - новость | X100s награждена EISA в номинации Лучшая продвинутая компактная камера 2013–2014

Fujifilm X100S получила приз EISA в номинации
Лучшая продвинутая компактная камера 2013–2014

fujifilm-x20

Корпорация FUJIFILM рада сообщить, что жюри престижной премии EISA (Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике) удостоило камеру X100S звания «Европейская продвинутая компактная камера 2013–2014».

В течение последних трех лет камеры Fujifilm серии «Х» регулярно завоевывали награды EISA. Например, в 2011 году модель FUJIFILM X100 победила в категории Лучший продукт — продвинутая компактная камера, а в прошлом году FUJIFILM X-Pro1 была названа Европейской профессиональной компактной системной камерой 2012-2013.

Члены жюри EISA были особенно впечатлены исключительным качеством снимков камеры X100S. Они прокомментировали эту победу так: «В Fujifilm X100S успешные конструктивные и концептуальные решения, примененные в легкой и компактной камере с фиксированным объективом Х100, дополнены матрицей X-Trans CMOS II размером APS-C с разрешением 16 млн пикселей. Кроме того, в ней используется более производительный процессор и улучшенный гибридный видоискатель, хотя превосходный широкоугольный объектив Fujinon 23 мм F2.0 остался прежним. Уникальная технология цифрового разделения изображения Fujifilm значительно облегчает ручную фокусировку, а матрица X-Trans позволяет получать снимки более высокого разрешения благодаря отсутствию низкочастотного фильтра. Уникальное расположение элементов светофильтра в матрице X-Trans эффективно предотвращает появление муара. Улучшенный видоискатель объединяет в себе оптический дальномер и ЖК-экран с разрешением 2360 тыс. точек, обеспечивая максимальную четкость изображения, а дополнительная система автофокусировки с фазовой детекцией упрощает фокусировку в любых условиях съемки».

Компания Fujifilm продолжит работать над созданием выдающихся продуктов и услуг, отвечающих потребностям пользователей и способствующих развитию культуры фотографии.

* EISA — это ассоциация 50 специализированных журналов из 20 стран Европы. Каждый год в июне главные редакторы всех журналов-участников собираются вместе, чтобы решить, какие из продуктов, о которых они писали в течение прошлого года, достойны награды EISA. Победители определяются в шести категориях: аудиотехника, видеотехника, домашние кинотеатры, фототовары, автомобильная электроника и мобильные устройства.

(Leave a comment)

August 12th, 2013


06:04 pm - фотографии | X-E1

Реальность - лишь слишком тщательно причесанная фантазия
(клик на название ведет к оригинальному посту liseykina)
Вечерний Манхеттан

Read more...Collapse )

Tags: ,

(Leave a comment)

12:10 pm - обзор | Fujifilm XF1 — продвинутый компакт

Fujifilm XF1 — продвинутый компакт

Это частичный репост теста, подготовленного сайтом ixbt.com. Клик на название статьи дает переход на оригинальный и полный текст статьи


Название Fujifilm XF1
Дата анонса 17 сентября 2012 г.
Тип продвинутый компакт
Производитель Fujifilm
Информация о камере Fujifilm XF1 на сайте производителя
Цена $453(12)

Read more...Collapse )


(Leave a comment)

August 8th, 2013


11:34 am - фотографии | XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Немного фотографий, сделанных на объектив FUJIFILM XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS
клик на фото ведет к автору






(Leave a comment)

August 7th, 2013


03:40 pm - обзор | компактная "ретрокамера" Fujifilm X20: забытая привычка делать хорошие вещи?

Предлагаем ознакомиться с мнением zoom.cnews.ru относительно камеры Х20

Обзор компактной "ретрокамеры" Fujifilm X20: забытая привычка делать хорошие вещи?

Fujifilm X20 — новая компактная цифровая камера в прочном металлическом корпусе с несменным светосильным четырёхкратным зумом и оптическим видоискателем. От предыдущей модели X10 камера унаследовала объектив и дизайн, а новыми в ней являются сенсор X-Trans CMOS II и процессор EXR II. По заявлению производителя, это улучшает качество изображения и увеличивает скорость автофокуса.

Семейство X среди камер Fujifilm отличается классическим дизайном, напоминающим облик культовых плёночных дальномерок Fujica, бывших популярными в 1970-1980-х годах. Это уподобление не случайно — Fujica были очень удачными для своего времени — прочными, компактными, исключительно надёжными и имели превосходную оптику. Fujifilm X20, по всей видимости, стремится развить этот подход на основе современных цифровых технологий.

Fujifilm X20

Read more...Collapse )

(Leave a comment)

August 6th, 2013


04:56 pm - обзор | FUJIFILM X20 - одна из лучших компактных камер 2013 года

Обзор FUJIFILM X20 - одна из лучших компактных камер 2013 года
Этот вывод сделали по итогам тестирования Х20 в fotokomok.ru

Компания Fujifilm активно пополняет свою фирменную линейку камер X новыми интересными моделями. В эту линейку входят не зеркальные цифровые фотоаппараты различного класса – от продвинутых камер со сменными объективами до компактов и массовых ультразумов. В начале этого года компания представила новую компактную фотокамеру Fujifilm X20, которая приходит на смену популярной бюджетной модели X10, выпущенной в конце 2011 года. Новинка ориентирована на массового пользователя, и в сравнении со своей предшественницей она претерпела существенные изменения, прежде всего, что касается внутренней начинки, то есть матрицы и процессора. По-существу, в X20 произошло довольно много важных изменений и улучшений, неизменным остался только объектив – он унаследован от модели X10. В этом обзоре мы более детально остановимся не особенностях и преимуществах нового компактного фотоаппарата Fujifilm.

Корпус

О корпусе фотоаппарата X20 долго говорить не стоит – в своей топовой линейке камер X компания Fujifilm  придерживается одного стилевого направления, заключающегося в том, что все модели этой линейки напоминают пленочные дальномерные аппараты. Надо сказать, что большинству любителей фотографии такой ретро-дизайн приходится по вкусу. Причем ретро-стиль никак не влияет на удобство работы с камерой, наоборот, делает фотоаппарат более практичным и комфортным в пользовании.

fujifilm-x20

Read more...Collapse )



(2 comments | Leave a comment)

August 5th, 2013


10:57 pm - обзор | объектив FUJIFILM XF55–200mm F/3.5–4.8 LM OIS

Обзор объектива FUJIFILM XF55–200mm F/3.5–4.8 LM OIS
Оригинальный текст автора по ссылке




01. Новому объективу Fujifilm с зумом 55-200mm для системы «X» есть, что показать. Он четкий, контрастный, не слишком тяжелый и, кроме того, качественно собран. При создании этой фотографии Джеми Роше, сделанной во время съемок моего следующего видеоролика, для освещения использовался серебристый рефлектор California Sunbounce Pro и серебристый/золотистый рефлектор Lastolite Panelite.
Я немного сомневался, когда заказывал новый объектив Fujifilm 55-200mm. Не могу сказать, что я многого от него ждал. В основном я снимаю портреты и изредка делаю фэшн-работы, поэтому мне было интересно, как этот объектив поведет себя в реальных условиях. Далее вы можете познакомиться с десятью портретами, снятыми на новый объектив, а также с моими мыслями о его достоинствах и недостатках.


Read more...Collapse )


(Leave a comment)

July 19th, 2013


12:38 pm - обзор | объективы Carl Zeiss Touit

Рады поделиться свежим обзором объективов Carl Zeiss Touit. Обзор подготовлен сайтом fototips.ru, где вы сможете ознакомиться с тестом подробно.
А мы процитируем некоторые полезные выводы

Заключение

Новое семейство оптики Touit от Zeiss, несомненно, порадовало. Как внешним видом, так и рабочими качествами. Великолепная пластика рисунка оптики Zeiss, высокие характеристики, отменное качество объективов. Для требовательных фотографов новые компактные объективы станут настоящим подарком.

Компактный широкоугольный Touit 2.8/12 мм отлично подойдёт любителям съёмки пейзажей, для фотопутешественников он будет незаменим в ситуациях ограниченного пространства.

Стандартный Touit 1.8/32 мм я бы вообще рекомендовал иметь как основной объектив на камере. Светосильная оптика, потрясающая резкость, отменная пластика рисунка, исключительные результаты при съёмке на открытой диафрагме.

Автофокусировка обоих объективов работает достойно. Touit 1.8/32 мм работает чуть медленнее широкоугольного. Хотя тут может играть роль и то, что мы тестировали разные объективы на разных камерах. В отзывах пользователи также сетуют на скорость автофокусировки объектива Touit 1.8/32 мм, без указания типа байонета. Но лично меня этот не самый быстрый автофокус вполне устраивает. Даже для съёмки шустрых детишек его вполне хватает.

Не знаю как владельцы Sony (всё же эти камеры существенно дешевле камер Fujifilm серии X, и не всякий решится потратить на объектив больше, чем на камеру), а вот владельцы дальномерок Fujifilm наверняка с энтузиазмом ждут новых объективов, и ожидания эти не напрасны. Хотя стоит помнить, что камеры обновляются и становятся совершеннее ежегодно, а вот хорошая оптика, особенно такая как Zeiss, служит долгие десятилетия.


(Leave a comment)

12:38 pm - обзор | объективы Carl Zeiss Touit

Рады поделиться свежим обзором объективов Carl Zeiss Touit. Обзор подготовлен сайтом fototips.ru, где вы сможете ознакомиться с тестом подробно.
А мы процитируем некоторые полезные выводы

Заключение

Новое семейство оптики Touit от Zeiss, несомненно, порадовало. Как внешним видом, так и рабочими качествами. Великолепная пластика рисунка оптики Zeiss, высокие характеристики, отменное качество объективов. Для требовательных фотографов новые компактные объективы станут настоящим подарком.

Компактный широкоугольный Touit 2.8/12 мм отлично подойдёт любителям съёмки пейзажей, для фотопутешественников он будет незаменим в ситуациях ограниченного пространства.

Стандартный Touit 1.8/32 мм я бы вообще рекомендовал иметь как основной объектив на камере. Светосильная оптика, потрясающая резкость, отменная пластика рисунка, исключительные результаты при съёмке на открытой диафрагме.

Автофокусировка обоих объективов работает достойно. Touit 1.8/32 мм работает чуть медленнее широкоугольного. Хотя тут может играть роль и то, что мы тестировали разные объективы на разных камерах. В отзывах пользователи также сетуют на скорость автофокусировки объектива Touit 1.8/32 мм, без указания типа байонета. Но лично меня этот не самый быстрый автофокус вполне устраивает. Даже для съёмки шустрых детишек его вполне хватает.

Не знаю как владельцы Sony (всё же эти камеры существенно дешевле камер Fujifilm серии X, и не всякий решится потратить на объектив больше, чем на камеру), а вот владельцы дальномерок Fujifilm наверняка с энтузиазмом ждут новых объективов, и ожидания эти не напрасны. Хотя стоит помнить, что камеры обновляются и становятся совершеннее ежегодно, а вот хорошая оптика, особенно такая как Zeiss, служит долгие десятилетия.


(Leave a comment)

July 18th, 2013


08:43 pm - Подготовка к съемке все более актуальна - советы Александра Медведева

Делимся интересным постом Александра Медведева с наблюдениями о том, как важно готовиться к съемке и точно понимать, что вы хотите показать зрителю.


Read more...Collapse )


(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com